Носильщики в Праге: «фишка» поневоле

Носильщики в Праге: «фишка» поневоле

Не только потому, что понедельник пасхальный, то есть официально красный день календаря, в который даже продуктовые магазины не работают, но еще и потому, что в 15.00 открываются четыре новые станции метро. Ветка метро А (на карте зеленая) пополняется станциями Bo?islavka (Боржиславка), Nádra?í Veleslavín (Надражи Велеславин), Pet?iny (Петржины) и Nemocnice Motol (Немоцнице Мотоль). Для самых любопытных: «надражи» это вокзал, а «немоцнице» – больница.

Со станции Nádra?í Veleslavín в пражский аэропорт им. Вацлава Гавела (куда прилетают в том числе и рейсы авиакомпании «Белавиа») будет уходить городской автобус №119. До сих пор автобус этого маршрута уходил с расположенной ближе к центру (и до 6.04 бывшей конечной на «зеленой» ветке) станции Dejvicka (Дейвицка). Радость омрачает только одно: на станции не предусмотрены эскалаторы, ведущие с подземного этажа на уровень улицы, где и можно пересесть на автобус до аэропорта. И эта «мелочь» может отравить первое (или наоборот – последнее) впечатление от прекрасной во всех остальных смыслах столицы Чехии. На станции есть лифт, но он ведет на противоположную от автобусной остановки сторону улицы.

Чтобы избежать недовольства туристов и прочих авиапассажиров и не испортить впечатления от красавицы Праги, нашли выход: носильщики, готовые поднять ваш чемодан из метро до автобуса. Причем совершенно бесплатно. Для сохранения имиджа гостеприимной столицы. И это станет уникальной «фишкой» – бесплатных носильщиков на станциях метро ни у кого нет (если вы о таком знаете, сообщите нам – мы огорчим пражан).

Портеров можно будет легко различить по специальным ярким жилетам со светоотражателями и идентификационным карточкам. Они будет переносить багаж весом до 30 кг: тяжелее на борт самолета все равно не пускают.

Администрация пражского аэропорта говорит, что этот сервис проработает как минимум до конца года, а потом будет принято решение – продолжать его или нет. Строить эскалаторы пока не планируется.

Мнения

Вверх