Новая выставка открылась в Музее Белорусского Полесья

Новая выставка открылась в Музее Белорусского Полесья

Нила Николаевна окончила Львовский институт прикладного и декоративного искусства. Работает художница в области станковой живописи, графики и гобелена. Кроме этого, она делится своими знаниями с детьми – преподает в образцовой изостудии «Декор» Центра дополнительного образования детей и молодежи города Бреста.

Выставка Нилы Горчанюк в Музее Белорусского Полесья, новости в Пинске– Мне очень приятно познакомить пинчан со своим творчеством, к тому же моя биография связана с Пинщиной – из деревни Вулька-Достоевская родом моя мама. Над каждой картиной я работаю долго, стараюсь передать положительные эмоции, духовность, чтобы работа «пела». Вдохновение черпаю в искусстве – литературе, театре, – отметила на открытии выставки художница.

Пинчане увидят более тридцати работ Нилы Горчанюк, они посвящены трем основным темам – сакральной, театральной и музыкальной. По мнению искусствоведов, художница работает в жанре абстракции и декоративной стилизации. Но объединяет все ее разноплановые работы то, что они создают доброе настроение, наполнены теплом и светом. Выставка будет работать по 8 января 2016 года. Познакомьтесь и вы с оптимистичными, яркими полотнами Нилы Горчанюк.

Выставка Нилы Горчанюк в Музее Белорусского Полесья, новости в ПинскеВыставка Нилы Горчанюк в Музее Белорусского Полесья, новости в ПинскеВыставка Нилы Горчанюк в Музее Белорусского Полесья, новости в ПинскеВыставка Нилы Горчанюк в Музее Белорусского Полесья, новости в Пинске

Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото автора

www.pinsknews.by

Мнения

Вверх