Нововведение на границе: в Бресте граница пустая, зато собираются очереди в электронную очередь

Нововведение на границе: в Бресте граница пустая, зато собираются очереди в электронную очередь

2016-09-07_091439

Спустя неделю после внедрения электронной системы проезда границы в Бресте можно оценить ее удобство. Теперь очередь из машин выстаивается не на въезд в пункт пропуска, а на запись в электронную очередь.

Если посмотреть на камеры у границы в Бресте, может показаться, что на границе навели порядок, ведь очередей нет. На картинке можно увидеть пару машин, ожидающих въезда в пункт пропуска для прохождения паспортно-таможенного контроля. На самом деле очередь просто переместилась чуть дальше от границы. Теперь, как бы это смешно ни звучало, но выстраивается очередь на запись в электронную очередь.

2016-09-07_091940

Желающие выехать через КПП «Варшавский мост» фактически стали подопытными «кроликами», на которых обкатывается новая система электронной очереди. Большую часть времени система работает, но иногда сбоит, и в эти моменты «кролики» становятся заложниками созданной схемы: нельзя ехать прямо на границу, нужно обязательно дождаться записи в электронную очередь. В таких случаях очередь из машин для записи в подвисшую электронную систему выстраивалась до стен Брестской крепости.

2016-09-07_091911

Жители Гродненской области наверняка должны быть довольны, что не их пункты были выбраны в качестве первых для запуска неоткатанной системы, пишет euroby.info.

В Бресте ситуация осложняется еще и тем, что второй пункт пропуска на границе с Польшей — «Домачево»  закрыт на ремонт. Таким образом, весь поток машин едет через Брест с его периодически «подвисающей» системой.

Пока довольны нововведениями только те, кто готов платить по 10$ за ускоренный проезд в пункт пропуска. Ранее в Беларуси на уровне разговоров обсуждалась идея о введении налога для выезжающих за границу, вероятно, со временем она несколько трансформировалась во взимание платы за беспрепятственный проезд границы.

s13.ru

Мнения

Вверх