Новые взрывы в курортных городах Таиланда

Новые взрывы в курортных городах Таиланда

По информации Bangkok Post, в результате двух взрывов  у здания морской полиции и на входе в полицейский участок в городе Сурат Тхани  погиб один человек, трое получили ранения. По данным сайта газеты Nation, утром в пятницу взрывы также прогремели в Хуахине и в Патонге (Пхукет).

Как сообщалось, в четверг вечером в результате двойного взрыва в Хуахине погиб один человек, не менее 19 получили ранения. Среди пострадавших  иностранные туристы. По данным местной полиции, взрывные устройства, спрятанные в цветочных горшках, были приведены в действие с помощью мобильных телефонов.

Морской курорт Хуахин расположен в 220 км от столицы Таиланда Бангкока. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, организованные российские туристы вряд ли были на Хуахине.

«Это дорогой курорт высокого уровня, который практически не востребован на нашем рынке. Он популярен у европейцев, богатых тайцев и у китайцев. Русских там практически не бывает, а с учетом низкого сезона можно предположить, что организованных туристов там сейчас нет»,  подчеркнула она.

interfax.ru

Мнения

Вверх