Новый охотничий комплекс начал работу в Чаусском районе

Новый охотничий комплекс начал работу в Чаусском районе

Дом охотника располагается в живописном месте на берегу реки Проня вблизи деревни Прилеповка. Здесь созданы все условия для отдыха любителей активного отдыха: комфортабельные номера на 15 мест, банкетный зал, бильярд, кухня, фитосауна. Также на территории комплекса имеется русская баня с мини-бассейном, беседка с камином и мангалами.

Для любителей активного отдыха есть возможность совершить экстремальную прогулку на снегоходе или квадроцикле. В хозяйстве организуется охота как для белорусов, так и иностранных граждан. На территории комплекса обустроено место для разделки добытой дичи, при желании может быть организована стендовая стрельба. Кроме того, в лесхозе обустроено специализированное место отдыха для охотников "Юрта" прямо на берегу лесного озера. Здесь, как правило, стартуют все охотничьи туры, поскольку оно находится в самом центре охотничьих угодий.

 

 

"Охотничьим туризмом мы занимаемся активно с 2012 года, когда было образовано и начало свою деятельность лесоохотничье хозяйство. С этого времени лесхоз начал заниматься серьезно как подготовкой специалистов, так и создавать у себя соответствующую инфраструктуру. С вводом в строй нового комплекса у нас появились условия для приема самых взыскательных туристов. И мы рассчитываем на значительный рост в текущем году организации охотничьих туров за счет зарубежных гостей, что соответственно будет способствовать и росту доходов лесхоза", - отметил Андрей Дивин.

По его словам, при Чаусском лесхозе на сегодняшний день около 24,7 тыс. га охотничьих угодий. Из них 11,1 тыс. га полевых охотугодий, 0,5 га – водно-болотных угодий. Здесь организуют охоту на дикого кабана, косулю, лося и других животных. На территории Чаусского лесоохотничьего хозяйства разрешается летне-осенняя охота на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную: вальдшнеп, вяхирь, голубь сизый, перепел.

Мнения

Вверх