Новый самолет довезет туристов до Канарских островов – в Минске встретили Boeing 737-800

Новый самолет довезет туристов до Канарских островов – в Минске встретили Boeing 737-800

Итак, пятница 23 января, на часах начало двенадцатого, а в Национальном аэропорту Минск  ждут новый борт авиакомпании «Белавиа» – Boeing 737-800 NG. Отличие данного самолета от других судов авиакомпании – его вместительность (самолет может перевезти 189 пассажиров) и возможная дальность полета (в воздухе без дозаправки данное судно может провести до 7,5 часа).

Открывая торжественное мероприятие, генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров отмечает, что авиаперевозчик приобрел самолет в оперативный лизинг на 6 лет. Это первое воздушное судно такого типа в парке «Белавиа». До этого лайнер 14 лет эксплуатировался в одной из немецких авиакомпаний. Кстати, по авиационным меркам наш новый самолет – достаточно молодой, ведь его возраст – это примерно половина срока эксплуатации данного типа судов. Учитывая, что одно из главных преимуществ Boeing 737-800 NG – экономичность (10–15% по сравнению с предыдущей моделью), предполагается, что самолет поможет развивать перевозки как на регулярных рейсах, так и на чартерах. Так, уже в апреле именно на этом самолете белорусы смогут летать в Алматы (Казахстан), также лайнер будут использовать на линиях до Барселоны, Ларнаки, Тель-Авива, ну а летом самый большой борт «Белавиа» собираются активно эксплуатировать туроператоры. Почувствовать комфортность нового боинга смогут туристы, направляющиеся в Турцию, Грецию, Болгарию и другие страны.

 

Отвечая на вопрос о новых направлениях, заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец рассказал журналистам, что технические характеристики самолета не позволяют ему добраться до Гоа или Таиланда, но зато на нем можно долететь, к примеру, до Канарских островов! Конкретных предложений по Канарам от отечественных туроператоров пока не поступало, но такой вопрос, по словам Игоря Николаевича, прорабатывается. В настоящее же время туркомпании хотят по максимуму использовать новый самолет на хорошо раскрученных направлениях. Ведь поездка на курорт с доставкой боингом 737-800 NG позволит реально снизить затраты на транспортную составляющую турпакета. Естественно, туроператоры готовы выстраиваться в очередь на этот самолет!
В этом году авиакомпания намерена приобрести еще один точно такой же Boeing. А в 2016-м «Белавиа» ждет и три новых самолета Boeing прямо с завода-производителя.
Справка: пассажирский самолет Boeing 737-800 NG относится к новому поколению самолетов (Next Generation). Модель разработана для замены Boeing 737-400 и отличается от последнего новым крылом, хвостовым оперением, цифровым кокпитом и более совершенными двигателями.

Сонный и заснеженный Национальный аэропорт в ожидании нового постояльца

Снег в аэропорту (как и во всей Беларуси) появился всего два дня назад. Зато сразу много!

Ко встрече Boeing 737-800 готовы и специальные службы

А вот и его огни. Разглядели?

А вот так?

Ну вот, наконец, и посадка! Долетел!

Эффектный разворот, и можно начинать знакомиться поближе

Это не первые пассажиры, это работники СМИ, которые хотят осмотреть салон и, если повезет, сфотографироваться в кабине экипажа

Первым самолет и его экипаж встречает генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров, представители Национального аэропорта и Департамента по авиации

А вот и пилот...

Как долетели? Не трясло? Сколько платят? (Журналисты засыпали Виктора Броновицкого разнообразными вопросами)

Внутри нового воздушного судна довольно уютно. По три кресла в каждом ряду. Всего 189 мест в экономическом классе

Летом на этих багажных полках полетят вещи белорусских туристов. Если повезет, кто-нибудь отправится и на Канары!

Мнения

Вверх