Около миллиона посетителей ожидают на «Арт-острове»

Около миллиона посетителей ожидают на «Арт-острове»

Об этом сообщила директор Центра современных искусств Наталья Шарангович.
Экспозиция под открытым небом, аналогов которой не было в Беларуси, представлена работами 11 художников: Константина Селиханова, Константина Костюченко, Павла Войницкого, Татьяны Гомза, Дениса Барсукова, Вадима Мацкевича, Петра Кузьмича, Виктора Астера, Игоря Леонтьева, Валерия Малахова, Михаила Шикова. 14 скульптур, не объединенные какой-либо темой, сделаны из разных материалов и получились разными по размерам. Например, высота одной из работ достигает шести метров.
«В этом живописном месте объекты искусства буквально растворяются в природе и становятся частью пространства, ведь здесь представлены основные направления современного искусства. Одна из задач проекта, которую мы ставили,
 показать, каким образом арт-объекты могут гармонично вписаться в привычную городскую среду, сделать ее более креативной и дружелюбной»,  подчеркнула Наталья Шарангович.
В экспозиции представлено искусство не в классическом понимании, экспозиция демонстрирует современное мышление, неожиданные приемы и новизну. Также она заставляет задуматься, что ждет человека дальше, какие новые открытия или формы станут доступными.
По словам Натальи Шарангович, проект «Арт-остров» является примером такого направления искусства, как public art, когда, выходя за пределы музейного пространства, произведение лишается академического пафоса и становится частью обихода.
«Нам хотелось сделать такой проект, где бы мы показали объекты в пространстве, которые станут интерактивными. Их можно потрогать, к ним можно подойти. Когда искусство выходит к людям, это не значит, что оно теряет красоту, наоборот, становится более близким. И в этом есть идея проекта»,
 добавила Наталья Шарангович.

Выставка «Арт-острова» будет работать на острове Комсомольцев акватории Комсомольского озера до 14 сентября.

Источник: БЕЛТА

Мнения

Вверх