Опрос TIO.BY. Самым знаковым событием в туризме в 2014 году стало присоединение Крыма к России

Опрос TIO.BY. Самым знаковым событием в туризме в 2014 году стало присоединение Крыма к России

Действительно, с нашими читателями трудно не согласиться. Вспомним, что именно «благодаря» этому присоединению огромное количество белорусских туристов осталось без привычного отдыха на некогда доступных крымских берегах. Честно говоря, нетрудно предположить, что ожидает направление текущим летом. Запрет украинских властей на всяческое транспортное сообщение с анексированным полуостровом автоматически ставит крест на массовом туризме. Безусловно, возможно налаживание некого потока через российскую территорию. Однако о прежних объемах, скорее всего, следует забыть. Какие направления выиграют от этой печальной ситуации? Если в самой Украине к сезону будет более-менее тихо, скорее всего, белорусские отдыхающие более массово, чем в прошлом непростом сезоне, отправятся в Одессу. И, конечно, не прогадают те фирмы и те туристы, которые сделают ставку на замечательную Болгарию. Направление и так год от года прибавляет на нашем рынке. Всего вероятнее, не будет исключением и грядущее лето.

Также сильное потрясение испытала туристическая общественность Беларуси от банкротств в российской туристической отрасли. Более 20% опрошенных считают потрясения, настигнувшие российский туризм после фактической смены политического курса, также знаковыми и для Беларуси.

Следующим по значимости туристическим событием минувшего года наши читатели считают ЧМ по хоккею. На память об этом событии минчанам осталось достаточно много отелей, новые ледовые арены и ощущение кратковременного праздника, которое привнесли туристы в жизнь нашей не слишком жизнерадостной столицы.

Целиком результаты нашего опроса «Какими туристическими событиями запомнился 2014 год?» выглядят так:

1. Присоединение Крыма к России 23.2% (количество голосов  45)

2. Банкротства в туризме 20.1% (39)

3. ЧМ по хоккею в Минске 17% (33)

4. Приход в Беларусь туроператора «Библио-Глобус» 8.2% (16)

5. Отмена виз с Турцией 7.2% (14)

6. Соглашение об отмене виз между Беларусью и Израилем 5.7% (11)

7. Чемпионат Мира по футболу в Бразилии 4.1% (8)

8. Открытие новых отелей в Минске 3.6% (7)

9. Введение новых Правил туристических услуг 2.6% (5)

10. Начало чартерной программы в Тунис из Минска 1.5% (3)

11. Появились чартерные вылеты из регионов: Бреста, Витебска, Гомеля 1.5% (3)

Всего в опросе участвовало 194 человека.

 

Мнения

Вверх