Памятный знак в честь "Букваря" Спиридона Соболя открыт в Орше

Памятный знак в честь "Букваря" Спиридона Соболя открыт в Орше

Мы решили узнать у руководителей отечественных туркомпаний, хотели ли бы они пополнить штат своих фирм такими сотрудниками.

Майя Ньорба, компания «Музенидис Трэвел»:

– Могу сказать, что у нас штат укомплектован и пока в специалистах мы не нуждаемся. К тому же мы предпочитаем воспитывать свои кадры, тем более что компания является узкоспециализированной. Отмечу, что если бы даже вакансия была, и на собеседование пришел бы человек, поработавший в Москве и у нас, в Беларуси, предпочтение первому я бы отдавать не стала только потому, что у него есть опыт работы в России.

Елена Цуранкова, компания «Интерсити»:

– Лично мне кажется, что человек, который уже обустроился в России, где у него сложился быт, возможно, появилась семья, скорей всего обратно возвращаться не будет. Ведь как в Москве, так и в Питере есть много туристических компаний, которые с удовольствием возьмут к себе в штат хорошего специалиста, если человек таким является. А вот что касается Украины, там действительно с рынком труда перебои. Специалисты абсолютно из разных областей едут также и к нам в Беларусь в поисках работы. Не исключение – и работники туристической сферы. Например, как я знаю, ищут работу многие украинские гиды. Наша компания, кстати, не так давно взяла себе в штат хорошего специалиста из Украины в расчетный отдел.

Если говорить в целом про наш рынок труда в турбизнесе, мое мнение таково, что в Беларуси турфирмы уже вырастили много хороших кадров. Все-таки туризм в нашей стране – отрасль уже не молодая и сильных менеджеров у нас хватает.

Но, если говорить о специалисте из России, который хотел бы трудоустроиться у нас, – почему бы и нет? Правда, при рассмотрении его кандидатуры в приоритете было бы не место его работы, а то, что он собой представляет, как специалист, его знания, умения и уровень профессионализма.

Татьяна Дудорова, компания «Пентатур»:

– Во-первых, когда берешь на работу, к примеру, менеджера, важно какой опыт работы у него был: агентский или же он работал в операторской компании. Во-вторых, важны профессиональные качества человека. Ведь специалист даже из России может быть всяким и, кстати, необязательно хорошим. Но в принципе, если у человека есть какие-то наработки, если он может дать нам что-то новое – то почему бы и нет. Если говорить про наш рынок, то в Беларуси найти хорошего менеджера не так просто, поскольку они работают в различных компаниях уже по много лет, и за них там держатся. Сегодня, чтобы заполучить себе высококвалифицированного работника, нужно еще очень постараться и суметь что-то такое предложить человеку, чтобы он захотел на вас работать.

Ирина Бовенко, компания «Бел-Ориентир»:

– Да, действительно такие прецеденты были: к нам в компанию обращались и предлагали свои услуги специалисты как российские, так и украинские. В основном это были руководители экскурсионных групп.

Но для каждого директора компании, когда он берет кого-то себе на работу, первоочередной момент – квалификация этого человека. И честно, если уж выбирать, то для меня в приоритете будут наши специалисты. К примеру, менеджеры нашей компании точно не уступают ничем в профессиональном плане московским.

Еще один момент, и его необходимо учитывать, прежде чем сегодня расширять штат – надо задуматься над тем, что количество туристов с каждым днем не увеличивается, а напротив, как в России, так и у нас, их становится меньше.

Оксана Джоглидзе, компания «Альфа-Тур»:

– Сразу скажу, что я знаю много специалистов, которые плохо работали здесь, потом уехали, и плохо продолжают работать в России. Когда берешь на работу человека, он проходит собеседование, и вот тут есть тысячи способов проверить его знания и профессионализм. Я видела работу наших и российских специалистов, так многие белорусы еще дадут фору московским по некоторым направлениям. Наши менеджеры, может не все, но точно большинство, тщательно подходят к процессу обучения. Они понимают, сколько они в себя вложат, такая будет и отдача. Поэтому я за то, чтобы растить свои кадры.

При этом признаю, на хорошие кадры спрос есть всегда. Тем не менее, я думаю, наш рынок, если и нуждается, так в большинстве своем, в узких специалистах, например, расчетчиках программы «Мастер-Тур», специалистах по Карибскому бассейну. Потому как по многим остальным направлениям ведется хорошая работа, и они успешно у нас продаются.

Конечно, я с удовольствием взяла бы в штат коллег и друзей из России, которых я знаю, и уверена в них как в специалистах. Но это было бы не в ущерб своим сотрудникам.

Беседовала Ирина МУРИНА

Мнения

Вверх