Парк-музей интерактивной истории Сула готовится к Новому году

Парк-музей интерактивной истории Сула готовится к Новому году

Новогодняя экскурсия, сочетающая представление и самый настоящий урок истории, – это увлекательное путешествие во времени, в ходе которого будет раскрыто немало тайн мирной и военной жизни наших предков, состоится знакомство с паном Морозом и его спутницей пани Снежкой. Гости посетят необычную мастерскую по изготовлению восковых фигур и даже поприсутствуют на дуэли!

А еще 22 декабря в Парке-музее интерактивной истории Сула будет открыт новый объект – Дом-музей усадьба Ленских.

Здание усадьбы выстроено на основании сохранившегося фундамента, а архитектурный облик в стиле классицизма воссоздан по имеющимся фотографиям начала ХХ века.

Западное крыло дома предназначено для музея, позволяющего окунуться в атмосферу славных былых времен расцвета усадьбы и осмотреть экспонаты, предметы быта и интерьера того времени, а также знакомящего с документами и захватывающей историей некогда славного рода.

В музее сохранились фотографии и документы семьи Ленских, некоторым из них более 80 лет. Есть снимок, сделанный на католический Спас и датированный 15 августа 1928 года, когда семья практически в полном составе участвовала в службе в часовне. На снимке отсутствует лишь Зенон Ленский – самый известный представитель этого шляхетского рода. Он окончил Академию художеств в Петербурге, проходил обучение в Мюнхене в частной школе Брандта. Его произведения имеются в экспозициях музеев Мюнхена, Парижа и Варшавы.

Кстати, свои живописные работы Зенон предпочитал не продавать, а дарил их близким, родным, знакомым. В музее Сулы находятся портреты работы Зенона Ленского – его матери и младшей сестры Эльжбеты.

Широко известный публике за рубежом, на своей Родине Зенон неоправданно забыт…

Благодаря служанке Стефании Шилюк, которая до последнего служила Эльжбете Ленской, сохранились мебель, письма, личные вещи семейства. Их также можно видеть в музее.

Среди них – икона «Вознесение Наисвятейшей Девы Марии (Небаўзяцце Найсвяцейшай Марыі Панны)». По словам Стефании, эта икона была у них с 1774 г., с самого переезда Ленских. Стефания рассказывала о силе этой святыни, которая не раз спасала людей от эпидемий, пожаров, болезней и бед.

Гостям Парка истории Сула с конца декабря также предоставляется возможность провести ночь в апартаментах, расположенных в новом здании усадьбы. 18 уютных номеров снабжены всеми удобствами и необходимым сервисом для современного и комфортного отдыха по более чем доступной цене – 90 рублей РБ ($45) за двухместный номер с традиционным белорусским завтраком. В стоимость проживания входят услуги парка истории: посещение обзорной экскурсии, прогулка верхом на лошадях или в бричке по территории парка, посещение музея и интерактивных исторических площадок, катание на драккаре, дегустация «Старки» и многое другое.
В новогоднюю ночь Парк-музей интерактивной истории Сула приглашает вернуться назад в прошлое, в эпоху легендарной белорусской шляхты.

Праздник в Суле будет проходить в национальном колорите – с угощениями традиционной белорусской кухни, шляхетской музыкой и развлечениями. На протяжении всего праздника гостей будут развлекать искрометными шутками, веселыми конкурсами и преподносить новогодние сюрпризы. В программу входят интерактивные и активные развлечения с использованием мультимедийной установки, выездное караоке, новогоднее дефиле (парад падающих снежинок), новогодняя лотерея удачи, импровизационные интерактивные игры, танцевальные флешмобы и многое другое.

Для гостей праздника будет организована централизованная доставка до места проведения, а после окончания мероприятия – обратно в Минск.

Заказ новогодней программы по телефонам:
+375 (44) 544-54-51
+375 (33) 644-54-51

Подробности на сайте.

 

Новости

Вверх