Пассажиры 18 белорусских поездов могут через интернет выбрать место в вагоне

Пассажиры 18 белорусских поездов могут через интернет выбрать место в вагоне

В обращении отмечается, что до известных событий сотни белорусских туркомпаний регулярно отправляли в Украину тысячи туристов. Весьма востребованными были экскурсионные туры, поездки выходного дня, отдых на море, вылеты из Киева. Сегодня существование многих украинских программ под вопросом. Так, на данный момент, с учетом раннего бронирования и уже осуществленных продаж туров, в среде отечественного турбизнеса отмечается напряженное ожидание, вызванное неопределенностью дальнейших действий и грозящее в том числе штрафными санкциями от зарубежных партнеров и хотельеров. 

«Согласно положениям, определенным в уставных документах ТАУ и РСТО в вопросах объединения усилий работников туристической сферы по защите профессиональных интересов, интересов туристов и путешественников, а также формированию благоприятного туристического имиджа в наших странах, РСТО просит вас довести нашу обеспокоенность до сведения правительственных и государственных органов Украины, курирующих и координирующих вопросы международного сотрудничества и развития туризма, поскольку это затрагивает обоюдные интересы дальнейшего развития туризма между нашими странами».

Президент Туристической ассоциации Украины Борис Выхристенко в ответном послании отметил, что ТАУ уже направил письмо премьер-министру Украины Арсению Яценюку о необходимости принятия срочных мер по улучшению имиджа Украины как туристической страны. Кроме того, в конце марта в Киеве прошел круглый стол «Популяризация имиджа Украины» с участием представителей Государственного агентства Украины по туризму и курортам, Киевской городской администрации, общественных организаций в сфере туризма и СМИ, на котором обсуждались в том числе и проблемы летнего сезона–2014. Также ТАУ подготовил обращение к дипломатическим и консульским представительствам иностранных государств в Украине об усилении мер безопасности туристов.

Туристическая ассоциация Украины заверила белорусскую сторону, что вопрос обеспечения безопасности туристов находится на общественном контроле. В ближайшее время консультации белорусской стороны с украинским общественным туристическим объединением будут продолжены.

Мнения

Вверх