Павел Подельщиков: «Организованных групп белорусских туристов сейчас в Париже нет!»

Павел Подельщиков: «Организованных групп белорусских туристов сейчас в Париже нет!»

«Я точно знаю, что сейчас групп в Париже нет. Ноябрь в принципе месяц глухой для этих путешествий,  комментирует Павел Подельщиков, глава компании «Турлюкс»  ведущего автобусного туроператора Беларуси.  Буквально недавно у нас было небольшое количество людей, желавших отправиться в Париж, но группа не набиралась, и мы звонили коллегам в другие компании, чтобы с кем-нибудь объединиться, но достаточное количество людей так и не набралось. Автобусы из Минска точно не уходили на Париж. Разве что под заказ, какие-то корпоративные группы могли оказаться во французской столице. Ближайшая поездка, которую наша фирма организует в Париж, должна состояться 20 декабря».

Что касается индивидуальных белорусских туристов, находящихся в это время в Париже, нет сомнений, что их немало, в том числе и путешествующих транзитом через Париж.

Как сообщают оказавшиеся в Париже белорусские пользователи фейсбука на 11 утра 14 ноября ситуациия в Париже такая:

«Автобусы будут работать, места массового скопления людей будут закрыты, никакого запрета на выход на улицу нет, есть положение, согласно которому полиция и военные силы могут применять свои полномочия более широко, чем обычно, арестовывать сомнительных людей и т. п. Аэропорт «Шарль де Голль» не закрыт, а переведен на усиленный режим охраны и досмотра, некоторые авикомпании отменили рейсы».

Добавим, что сегодня в связи со введением комендантского часа закрыт аэропорт «Орли» (14 км от французской столицы), также правительство распорядилось закрыть границы Франции. Напомним, что Беларусь и Францию связывают прямые авиарейсы. Сегодня по расписанию – рейс в Ниццу. А вот завтра, 15 ноября, в планах «Белавиа»  рейс в Париж.

А тем временем социальная сеть Facebook добавила на свой сайт особую страницу, позволяющую находящимся в Париже пользователям сообщить, что они находятся в безопасности и не пострадали в результате произошедших в столице Франции терактов. Остальные пользователи могут проверить, находится ли в опасной зоне кто-либо из друзей.

Функция предлагает «быстро получить нужную информацию и связаться с друзьями в зоне бедствия. Сообщить, в безопасности ли они, если вы об этом знаете». Кроме того, на странице, созданной в рамках «Проверки безопасности Facebook» доступна краткая информационная справка по произошедшим в столице Франции террористическим актам и карта региона Иль-де-Франс.

Мнения

Вверх