Переправы через Ла-Манш работают со сбоями

Переправы через Ла-Манш работают со сбоями

Французские порты в Ла-Манше (преимущественно в районе Кале) и терминал поездов-шаттлов, перевозящих автомобили по тоннелю, уже много недель осаждают тысячи нелегальных мигрантов из стран Африки, пытающихся добраться до Великобритании. Кроме того, мигранты пробуют дойти до Великобритании пешком, используя служебный средний тоннель, служащий обычно для сервисных и эвакуационных нужд. Нескольким десяткам это даже удалось.

Французская полиция пока бессильна отогнать мигрантов от паромных и железнодорожных терминалов, несмотря на использование спецсредств. Поезда-шаттлы следуют с опозданиями, иногда многочасовыми. Изредка это сказывается и на движении экспрессов Eurostar, соединяющих Лондон с Парижем и Брюсселем. Нарушено движение автотранспорта, перевозящего грузы между Великобританией и континентом  перед терминалами скопились многокилометровые заторы. Грузоотправители требуют от Франции задействовать войска для восстановления порядка.

Пассажирам, намеревающимся воспользоваться одной из переправ через Ла-Манш, следует иметь в виду возможность задержек и иных сбоев. Альтернативой могут служить удаленные от Кале порты во Франции, Бельгии и Нидерландах.

 

Мнения

Вверх