Площадь Опера в Париже станет пешеходной

Площадь Опера в Париже станет пешеходной

Парижский чиновник предложил полностью реконструировать площадь и соседние улицы. Предложение получило широкую поддержку как правых, так и левых.

Джонотан Сорэль из IX округа Парижа предложил «освободить Оперу и отдать ее парижанам». Более детально его идея состоит в обустройстве на площади пешеходной зоны и ее озеленении. На сегодняшний момент площадь, прилегающая к знаменитой Опере Гарнье, у многих жителей ассоциируется с пробками.

Предложение было единогласно поддержано на совете округа. Политики отмечают, что площадь Оперы – это опасный участок дороги, хаотичные городские джунгли, становящиеся порой настоящей полосой препятствий для пешеходов и велосипедистов.

В свою очередь мэрия IX округа пообещала внести соответствующие пункты в свою программу во время кампании муниципалитетов, а именно частичное освобождение от машин площади и установку бассейна перед ступеньками Оперы.

Представители IX округа уже заказали у архитекторов примерный план того, как будет в будущем выглядеть площадь Оперы. Как пишет издание Le Figaro, представленные эскизы схожи с проектом модернизации и озеленения квартала Монпарнас.

Мнения

Вверх