Пляжи в Болгарии остаются без охраны и спасателей

Пляжи в Болгарии остаются без охраны и спасателей

Болгарские пляжи массово остаются без охраны и спасателей. С 1 сентября в случае инцидентов на воде незадачливые купальщики могут рассчитывать только на свои силы и на помощь таких же отдыхающих. 

Причина, по которой в этом сезоне так рано снимается дежурство спасателей, – из года в год увеличивающийся дефицит таких кадров. Все попытки обеспечить морские пляжи Болгарии полноценной службой спасения на водах оканчиваются неудачей.

По правилам все пляжи Болгарии, независимо от размера, должны иметь хотя бы один спасательный пост до конца летнего туристического сезона – то есть до конца сентября. Однако из-за отсутствия кадров концессионерам было разрешено решать этот вопрос по собственному усмотрению. В результате после 1 сентября более 90% концессионеров прекратили обеспечение пляжей охраной и спасателями. Посты спасателей остались преимущественно только на пляжах перед крупными отелями. 

Еще одна причина, по которой концессионеры снимают обслуживание пляжей, – это существенное снижение числа туристов как в целом за сезон, так и в традиционно малолюдный сентябрь.

Мнения

Вверх