http://www.belta.by/ru/conference/i_449.html" target="_blank">онлайн-конференции</a> на тему "Новый закон о СМИ" на сайте <u><a href="http://www.belta.by/ru/all_news/society/Pochetnyj-gost-Minskoj-knizhnoj-vystavki-2015-goda---Kitaj_i_692381.html">БЕЛТА</a></u>.</span></p>" /> http://www.belta.by/ru/conference/i_449.html" target="_blank">онлайн-конференции</a> на тему "Новый закон о СМИ" на сайте <u><a href="http://www.belta.by/ru/all_news/society/Pochetnyj-gost-Minskoj-knizhnoj-vystavki-2015-goda---Kitaj_i_692381.html">БЕЛТА</a></u>.</span></p>" />
Почетный гость Минской книжной выставки 2015 года - Китай

Почетный гость Минской книжной выставки 2015 года - Китай

Экспозиция почетного гостя будет масштабной, готовится ряд мероприятий. По словам министра, в дни работы выставки с делегацией Китайской Народной Республики запланировано подписание меморандума о переводах белорусской литературы на китайский язык и китайской на белорусский. Это позволит более активно продвигать белорусскую книгу за пределами страны.

Лилия Ананич также сообщила, что в Минске с 11 по 15 февраля ожидаются гости из более чем 20 государств. Национальные издатели, книгоиздатели из зарубежных государств представят свою лучшую из лучших печатную продукцию. Центральным экспонентом XXII Минской международной книжной выставки-ярмарки станет Российская Федерация.

В нынешнем году масштабное мероприятие пройдет в административном комплексе по адресу Победителей,14. Впервые на книжной выставке состоится международный симпозиум литераторов "Писатель и время". "Надеемся, что писатели более чем 20 государств приедут в Беларусь для того, чтобы в формате симпозиума, общения с молодежью, на предприятиях, в организациях, в профессиональном кругу на пленарных заседаниях обсуждать актуальные проблемы развития не только литературы, но и актуальные духовно-нравственные вопросы развития общества и государства. Слово писателя всегда было словом, которое отражало духовный и нравственный посыл стремления общества и государства и оценку тех событий и явлений, которые происходят в мире", - сказала министр. Минск в дни проведения книжной выставки-ярмарки станет площадкой для профессионального общения, а это снова подтвердит, что Беларусь является тем духовным источником, к которому тянутся многие, в том числе те, кто однажды побывал здесь, считает Лилия Ананич.

Новости

Вверх