Полоцкий туристический проект «Музейные ворота» победил в международном конкурсе

Полоцкий туристический проект «Музейные ворота» победил в международном конкурсе

Итоги конкурса подвел Конгресс инициатив Восточной Европы (КИВЕ)  официальная церемония награждения победителей состоялась в польском городе Люблине. И в номинации «Туризм» лучшим был признан проект международной технической помощи «Музейные ворота», который реализовывался в Полоцке в 20132015 годах.

«Проект «Музейные ворота» предполагал разработку новых латвийско-литовско-белорусских трансграничных туристских маршрутов и карт; проведение промотура для туроператоров; оснащение музеев современным компьютерным и специализированным оборудованием; участие в учебных визитах по музеям района и за рубежом. И все это было выполнено. Музейная инфраструктура заметно совершенствовалась, наши специалисты обучились современным стандартам предоставления музейных и туристических услуг. Получили развитие маркетинговые направления в деятельности музеев по работе с гостями, экскурсионными группами. Также установлен культурный диалог и обмен опытом между Латвией, Литвой и Беларусью»,  отметили в райисполкоме.

Победа полоцкого проекта в конкурсе подтвердила, с одной стороны, эффективность участия в программах международной технической помощи, а с другой  туристический потенциал района, который продолжает раскрываться и после реализации проекта.

Конгресс инициатив Восточной Европы (КИВЕ), впервые организованный в Люблине в 2012 году, представляет собой развитие идеи Конгресса культуры «Восточного партнерства», который был проведен годом ранее. Тогда деятели искусства, менеджеры и аниматоры культуры, представители министерств, органов местного самоуправления, общественных организаций, научных кругов и СМИ из стран «Восточного партнерства», Европейского союза, а также России и других европейских государств (всего 17 стран) совместно разработали рекомендации по культурному сотрудничеству между странами «Восточного партнерства» и ЕС.

Целью КИВЕ является побуждение к эффективному и продолжительному транснациональному сотрудничеству, укрепление сотрудничества в целях развития, интеграция сообществ, активизация диалога между органами местной и региональной власти. Конгресс способствует развитию диалога на всех уровнях: от межправительственного, межведомственного и межрегионального до межличностного.

www.belta.by

Мнения

Вверх