Польские турфирмы изучат потенциал санаториев Гродненской области

Польские турфирмы изучат потенциал санаториев Гродненской области

Ознакомительный тур состоится 20-21 января. Организатором поездки стало областное управление Центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Руководители туристических организаций из городов Польши, в том числе крупных и известных компаний, изучат предложения и потенциальные возможности для отдыха и оздоровления в приграничном регионе Беларуси. К этой теме польская сторона проявила интерес при знакомстве с представленным дистанционно материалом. Гости побывают в санаториях разной формы собственности, планируется встреча в Гродненском облисполкоме. Итогами тура станет подписание долгосрочных договоров с польскими туристическими фирмами.

Целью мероприятия является популяризация туристических услуг среди граждан Польши, увеличение числа польских гостей в санаторно-курортных учреждениях региона. По словам собеседника, санатории области ранее имели опыт взаимодействия с польскими туристическими фирмами, однако в последние годы число польских отдыхающих в них невелико, туристы приезжают на оздоровление в частном порядке. Регион намерен возобновить плодотворное сотрудничество.

В Гродненской области функционирует 10 санаторно-курортных организаций. Из них семь  первой категории («Радон», «Альфа Радон», «Озерный», «Поречье», «Энергетик», «Неман-72», «Жемчужина»), три — второй категории («Лесная поляна», «Пралеска», «Радуга»). В 2015 году санаториями реализовано более 56,1 тыс. путевок (на 6% меньше, чем в 2014 году). Около 14 тыс. путевок приобрели иностранные граждане (на 23,2% меньше). Средняя заполняемость санаториев в 2015 году оказалась около 77%.
 

www.belta.by

Мнения

Вверх