Польское посольство объявит тендер на оказание услуг визовых центров в Беларуси

Польское посольство объявит тендер на оказание услуг визовых центров в Беларуси

– Сейчас идет подготовка к проведению публичного заказа на оказание услуг на прием визовых заявлений. Мы незамедлительно проинформируем о запуске тендера на своей странице (сайте польского посольства. TUT.BY). Надеемся, что получится это сделать на этой неделе, – подчеркнул он.

Когда и в каких городах откроют визовые центры, он не уточнил.

Ранее генеральный консул Генерального консульства Республики Польша в Гродно Анджей Ходкевич рассказал изданию «Вечерний Гродно», что от визовых центров ожидают профессионализма, так как нужно будет обеспечить безопасность данных и передачи информации, надежные источники связи, приобрести всю необходимую технику, включая сканеры, обеспечить удобство для посетителей, найти помещение. Визовые центры откроет и будет обслуживать любая фирма, которая выиграет тендер.

Услуги центра будут стоить от 12 до 17 евро.

В визовом центре можно будет зарегистрироваться в очереди, отдать анкету, паспорт, сделать отпечатки пальцев и отсканировать фотографию, оплатить сбор, получить консультацию.

В этом году в Беларуси планируется открыть восемь визовых центров. Как рассказал посол Республики Польша в Беларуси Лешек Шерепка в ноябре прошлого года, кроме Минска, центры также будут открыты во всех областных и в двух крупных районных городах. По его словам, вероятнее всего, это будут Пинск и Лида.

В прошлом году посольство выдало в Беларуси более 400 тысяч виз. При этом количество выданных долгосрочных и бесплатных виз увеличилось.итать полностью:  http://news.tut.by/society/445628.html
 

Мнения

Вверх