Попасть в визовый центр Литвы теперь можно только по записи, но система не работает

Попасть в визовый центр Литвы теперь можно только по записи, но система не работает

Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Визовый центр Литвы в Минске / Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
 
В январе в Беларуси заработало сразу четыре визовых центра Литвы: в Минске, Гродно, Бресте и Гомеле. Тогда на официальной церемонии открытия директор консульского департамента МИД Литвы Андрюс Пулокас выразил уверенность, что это снимет нагрузку с посольства и с очередями там будет «покончено навсегда». Посол Литвы в нашей стране Эвалдас Игнатавичюс в свою очередь отметил еще один возможный плюс нововведения: «Не будет недель ожидания, необходимости записываться в длинные очереди».
 
До лета так все и было. Но сезон отпусков внес в удобную систему свои коррективы. Сначала в визовых центрах появились очереди. Клиенты рассказывали, что по нескольку часов проводили в офисе компании, чтобы подать или забрать документы.
 
Чтобы упорядочить сервис, с 6 июля в визовом центре появилась обязательная предварительная регистрация на подачу документов. Записаться на прием можно по телефону. Но в течение дня дозвониться до колл-центра у корреспондента TUT.BY так и не получилось: несколько получасовых ожиданий ответа ни к чему не привели.
 
Второй вариант регистрации – через интернет. Для этого нужно заполнить анкету на сайте визового центра. Система показывает, что долго своей очереди ждать не придется: записаться можно уже на следующий день. Но на практике этого сделать не получается: сразу у нескольких человек система «браковала» пароли любой сложности как «ненадежные».
 
Система обязательной онлайн-регистрации на подачу документов на визу действует и в посольстве Литвы в Минске. Но 6 июля и этот сервис не работал.
 
Визовые центры Литвы в Беларуси работают с 9 до 17 часов с понедельника по пятницу. В Минске офис находится на первом этаже бизнес-центра SV Plaza на улице Железнодорожной, 33.
Tut.by
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/454902.html

Мнения

Вверх