Попытка продать здание аэровокзала в Гродно сорвалась второй раз за год из-за отсутствия инвесторов

Попытка продать здание аэровокзала в Гродно сорвалась второй раз за год из-за отсутствия инвесторов

В 2013–2014 гг. аэровокзал вместе с землей, на которой он стоит, пытались продать пять раз. Шестая провальная попытка была в марте этого года, когда начальная стоимость объекта с правом аренды земли значительно выросла. В 2013 году за аэровокзал просили 2,7 млрд рублей, а в 2015-м — 11,6 млрд рублей, пишет «Вечерний Гродно»

Как пояснили в «Гроднооблимуществе», полная стоимость аэровокзала в марте 2015 года составляла около 23,3 млрд рублей. Однако Гродненский облисполком, собственник объекта, мог как снизить цену, так и продать его по полной стоимости.

Подать заявку на участие в торгах 2 июля могли и белорусы, и иностранцы. Размер задатка около 10% — 1,17 млрд рулей. Соискателям предлагалось заключить договор аренды земельного участка площадью 1,14 га под застройку на 51 год. Также нужно было выполнить несколько условий. Например, завершить подготовку проектно-сметной документации за два года и ввести объект в эксплуатацию за время, оговоренное в проекте.

С самого начала планировалось, что на месте аэровокзала появится логистический центр для обслуживания районов Обухово и Аульс. Здесь могла бы разместиться база для перевалки и отправки грузов воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Мнения

Вверх