После крушения самолета EgyptAir египетские отели снизили цены почти в 10 раз

После крушения самолета EgyptAir египетские отели снизили цены почти в 10 раз

Так, стоимость ночи в Radisson Blu Resort, обходившаяся туристам порядка 200 долларов, опустилась до 26-27$. Отель Renaissance Hotel также снизил цену за проживание до 33$. При этом недополучают прибыль не только египетские средства размещения, но и индустрия развлечений. Как отмечает The Daily Mail, обычно перед главной экскурсионной достопримечательностью Египта – пирамидами – можно увидеть толпы туристов и местных жителей, предлагающих им различные услуги. Сейчас же вокруг памятников пусто.

Как отмечают эксперты, если Египет снова откроют для россиян, то цены в отелях, конечно, подрастут, однако вряд ли превысят показатели прошлого года. При этом, как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru, возобновление полетов в Египет вызовет резкое снижение турпотока не только на российских курортах, таких как Сочи и Крым, но и в Тунисе, который сейчас остается практически главной альтернативой закрытым направлениям.

При этом предпосылки для возобновления регулярного авиасообщения со страной есть. Представители Минтранса, в частности, заявили, что египетские аэропорты обещали выполнить российские требования по авиационной безопасности к концу первого полугодия 2016 года. Однако на решении вопроса может негативно сказаться катастрофа, произошедшая 19 мая с самолетом компании EgyptAir. Лайнер рухнул в районе Средиземного моря. На данный момент место падения обнаружено. На поиски бортового самописца уже выдвинулось французское судно со специалистами на борту.

www.tourdom.ru

Мнения

Вверх