Посол Литвы в Беларуси предложил провести пресс-тур для литовских журналистов по Брестской области

Посол Литвы в Беларуси предложил провести пресс-тур для литовских журналистов по Брестской области

Как пишет Visualynx (он же петербуржец Евгений) на сайте Dirty.ru:

Во время посещения Мирского замка (Беларусь), я обратил внимание на одну из деталей доспехов рыцаря (цилиндр между ног на КДПВ), представленных в экспозиции музея.

Искать экскурсовода, чтобы он просветил меня насчет этого аксессуара, я не решился и позже обратился к Google, выяснив, что называется эта деталь туалета достаточно поэтично – гульфик.

Появился он предположительно в Англии и сохранился до сегодняшнего дня, правда в измененной форме (существовали матерчатые, кольчужные, латные гульфики).

354f

Считается, что гульфик у рыцарей выполнял такие функции как: защита, украшение и указание на статус. Да, еще пишут, что в нем можно было хранить деньги, носовой платок и прочую мелочь. То есть, как бюстгальтер у женщин.

Хотя с тем, что торчащая железяка может защитить член, у меня, например, есть некоторые сомнения, ведь во время боя она привлекает внимание и, следовательно, вызывает невольное желание рубануть по ней секирой. А вот показать сопернику, что сдаваться на милость победителю опасно, здоровенный болт, мне кажется, может. Некоторые гульфики делались побольше, торчащими повыше, как бы намекая…

Отношение к этому модному аксессуару было, судя по всему, такое же неоднозначное как сегодня к штанам Dsquared. Например, французский писатель и философ эпохи Возрождения Монтень так описывал это: «…нелепое и бесполезное подобие того органа, который назвать мы не можем, не нарушая приличия, и воспроизведение которого, да еще во всем блеске наряда, показываем, тем не менее, всему честному народу».

А вот французский писатель Рабле сравнивает украшенный драгоценными камнями гульфик своего героя Гаргантюа "с прелестным рогом изобилия": "Вечно влекущий, вечно цветущий, юностью дышащий, свежестью пышущий, влагу источающий, соками набухающий, оплодотворяющий, полный цветов, полный плодов, полный всякого рода утех…". К тому же этот "гульфик был не только длинен и широк, — внутри там тоже всего было вдоволь и в изобилии, так что он нимало не походил на лицемерные гульфики многих франтов, к великому прискорбию для женского сословия, наполненные одним лишь ветром".

Подробнее про защиту переда и зада у рыцарей.

Кстати, проезжая на авто по трассе М1/E30 Москва–Брест, заезжайте в Мирский замок (8 км от трассы). Замок — красавец.

Новости

Вверх