Посольство Польши будет бороться со взломом сайта с помощью визовых центров

Посольство Польши будет бороться со взломом сайта с помощью визовых центров

В мае посольство Польши в Беларуси объявило тендер на оказание услуг визовых центров. Визовые центры Польши откроются в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве, Пинске, Барановичах и Лиде. В них должно находиться как минимум 42 окна для приема документов на визы и 20 мест для сбора биометрических данных заявителя.

Заявки можно будет подавать с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) с 9.00 до 17.00. Решение о выдаче визы будет приниматься в течение десяти рабочих дней. При необходимости рассмотрение документов может быть продлено до 30 дней.

Напомним, что с 23 июня 2015 года при подаче документов на получение визы в консульствах стран Шенгенского соглашения белорусы будут сдавать отпечатки пальцев, а их фотографии отсканируют. Подавать ходатайства о выдаче визы необходимо будет лично, кроме отдельных категорий граждан. В консульском отделе посольства Польши в Гродно на 100% готовы работать с Визовой информационной системой, которая включает сбор биометрических данных.

Посольство Польши с появлением визовых центров планирует решить и проблему взломов сайта. Об этом сегодня сообщили журналистам в консульстве Польши в Минске.

«Время от времени у нас появляется такая проблема, когда мы размещаем на сайте свободные места для записи в посольство, они исчезают буквально через секунды. Периодически наш сайт взламывают, мы передаем эту информацию в Варшаву и стараемся разобраться с этим. Мы надеемся, что с появлением визовых центров эта проблема исчезнет», — рассказали в консульстве.

Полученные консульскими отделами биометрические данные будут храниться в единой базе Визовой информационной системы на протяжении 59 месяцев. В течение этого периода при повторной подаче документов в посольство любой из страны Шенгенского соглашения сдавать отпечатки пальцев повторно не придется. Отпечатки пальцев также не будут сдавать дети до 12 лет, лица, у которых их взять невозможно, монархи и члены королевской семьи, главы государств и члены правительства, а также члены официальных делегаций во время дипломатических поездок и их супруги.

Владельцев дипломатических паспортов от этой процедуры не освобождают.

С 2011 года к базе данных Визовой информационной системы поэтапно подключают консульские учреждения стран Шенгенского соглашения и контрольно-пропускные пункты на границе. Страны Восточного партнерства, среди которых есть Беларусь, – семнадцатый регион, в котором консульства приступят ко внесению данных заявителей в эту базу.

s13.ru

Мнения

Вверх