Поставка первого трехвагонного дизель-поезда на Белорусскую железную дорогу ожидается до конца 2013 года

Поставка первого трехвагонного дизель-поезда на Белорусскую железную дорогу ожидается до конца 2013 года

В центре Минска бываю редко, поэтому информацию в основном черпаю, работая над рубрикой «О Беларуси в Сети». И порой просто умиления слеза накатывает, когда в очередной раз от иностранцев узнаю, сколь же красиво мы живем. Особенно набили оскомину высказывания нашей гостей столицы про ее хроническую чистоту и поистине патологическую пустоту. Мол, людей почти не видно, да и фотографии выкладываются, сей факт подтверждающие.

Вот только жаль, что этих людей не было на минских просторах сегодня.  Не поверите, но основная часть общения со знакомым, заглянувшим на свою историческую родину из заокеанских далей, пришлась на его стояние в очереди за конфетами нашей известной марки.

Потом ему захотелось обменять валюту на наши рубли. И началось… В подземном переходе была большая очередь, на первом и втором этажах большого магазина окошки обменников украшали надписи, что сделать «это» можно в близко расположенном сервисном центре мобильной связи. Увы, тамошний киоск столь же вежливо и солидно отправлял потенциальных клиентов в магазин. Круг замкнулся. Пришлось напрягать извилины и вспоминать, что если пройти подле стройки, то можно найти банк, замаскировавшийся от туристических потоков. По пути был солидный туалет, закрытый без объяснения причин. И все это в будний день в обеденное время, при активно перемещающихся людских массах.

Мы часто говорим, что жаждем наплыва туристов, которые должны будут завалить нашу экономику деньгами. Однако, существуют сомнения в том, что когда наступит это светлое время, мы будем к нему готовы.

***

Впрочем,  близится праздник и поэтому завершить свой пост хочу на светлой, оптимистической ноте.  Таковой, на мой взгляд, является серия предновогодних фотографий вечернего Минска от блоггера fisher_y.

Мнения

Вверх