14 августа в Полоцке организуют праздник для пчеловодов и гурманов

14 августа в Полоцке организуют праздник для пчеловодов и гурманов

Непосредственно на празднике пасечники должны будут представить номера-визитки, предъявить публике красочный букет из растений-медоносов, изготовить рамки для ульев, быстро облачиться в одежду пчеловода  защитную маску с мелкой сеткой, комбинезон из плотной ткани и перчатки. Тот пчеловод, который достойно преодолеет все состязательные этапы, и будет удостоен почетного титула «Медовый царь». На медовых подворьях (организаторы ожидают на празднике около 50 пчеловодов не только Полоцкого, но и Верхнедвинского, Ушачского, Глубокского, Миорского, Шарковщинского, Россонского районов) он определит лучшее медовое меню.

Кроме медовых подворий с огромным выбором целебной продукции (мед гречишный, цветочный, рапсовый, вересковый и т.д.), на проспекте Франциска Скорины будет работать академия пчеловодческого мастерства. Почетными гостями праздника станут победители республиканского конкурса юных знатоков пчеловодческого ремесла, который проводил Союз белорусских пчеловодов. В ближайшее время они будут представлять Беларусь на международном конкурсе юных пчеловодов в Словакии, отметили в пресс-службе.

Полоцкий район  один из крупнейших центров медового промысла страны. Старт празднику будет дан в 15.00 церемонией торжественного освящения меда нового урожая представителями Полоцкой епархии.

www.belta.by
 

Мнения

Вверх