Проект «Белла Двина 2» стал победителем международного конкурса на лучший проект трансграничного сотрудничества

Проект «Белла Двина 2» стал победителем международного конкурса на лучший проект трансграничного сотрудничества

Данная пьеса-эксперимент создавалась специально для белорусского театра и рождалась непосредственно в процессе работы. Итальянский драматург придумывал сюжет, развитие событий, а текст для каждого персонажа актеры, режиссер и драматург (несмотря на языковой барьер) сочиняли вместе. Говорят, было весело! Все главные роли в постановке исполняют белорусские актеры. В спектакле заняты: заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Чекерес, Сергей Жбанков, Инна Савенкова, Владимир Глотов, Олег Коц, Андрей Кривецкий, Елена Дубровская, Алексей Сенчило, Сергей Прокопич, Андрей Сенькин, Вероника Пляшкевич, Павел Евтушенко, Иван Стрельцов, Cергей Юревич, Александра Богданова, Руслан Чернецкий.

В итоге зрителей ожидает уникальный для белорусской сцены спектакль, соединивший отечественный психологический и европейский площадной театры; спектакль, потрясающе динамичный, эмоциональный, уморительно смешной, полный неиссякаемой энергии, виртуозной импровизации, хорошего настроения и творческого полета молодых талантов.

Отметим, что данный итало-белорусский проект появился при поддержке посольства Италии в Минске в рамках программы культурных мероприятий, проводимых в период председательства Италии в Совете ЕС.

Мнения

Вверх