Проект по бесплатному оформлению виз для белорусов, желающих посетить Подлясскую оперу, не сработал

Проект по бесплатному оформлению виз для белорусов, желающих посетить Подлясскую оперу, не сработал

– Проект европейского центра культуры в Белостоке (более известный как Подлясская опера – прим. автора) по бесплатному оформлению виз для наших граждан при покупке ими билетов в Подлясскую оперу, который пытались реализовать, мягко говоря, не сработал, – рассказал в беседе с корреспондентом «ГП» генеральный консул Республики Беларусь в Белостоке Александр Беребеня.

По мнению дипломата, низкий интерес к Подлясской опере со стороны наших граждан объясним отсутствием у них информации о репертуаре, его небольшим разнообразием, неудобством времени представлений и недостаточным количеством бюджетных гостиниц в городе.

Но после того как консульство Беларуси выступило связующим звеном в отношениях между двумя театрами кукол – Белостока и Гродно – больший интерес у гродненцев стал вызывать Подлясский кукольный театр. По оценкам Александра Беребени, на кукольные представления из Гродно в Белосток приезжают по два автобуса туристов в месяц.

– Нам бы хотелось, чтобы был и ответный интерес. Чтобы польские граждане приезжали в Гродненский театр кукол, – отметил он.

С начала года в консульстве РБ в Белостоке уже зарегистрировано 12 выездов туристических групп из Польши, в то время как за аналогичный период прошлого года их было четыре.

Мнения

Вверх