Программа XXVII Международного фестиваля современной хореографии IFMC–2014

Программа XXVII Международного фестиваля современной хореографии IFMC–2014

Комментирует продюсер проекта Андрей Исаченко: «Мы создали этот проект, чтобы показать живого человека и неоднозначные линии его судьбы. Огинский мечтал служить своей стране и людям и прожил очень насыщенную, драйвовую жизнь. От блестящего дипломата до политэмигранта без документов. И через 250 лет Огинский возрождается в белорусском проекте, полном неожиданностей, как и вся жизнь героя».

В проекте «250» скульптор Алла Савашевич создала каменную скульптуру о сочетании в одном человеке рационального и творческого начал. Режиссер Максим Сирый ищет в документалистике ответ на вопрос «Чем же для нас сегодня является Родина?». Михаил Лещенко собрал серию фоторабот из тех мест, которые когда-то посещал Огинский. Иван Бессер создал портреты современников, активно работающих на территориях, которые Огинский считал своей Родиной. Андрей Давыдчик снял фоторепортаж о том, как полонез Огинского звучит в непривычном месте – на вокзале Детской железной дороги.

25 сентября в 19.00 в баре «Хулиган» по случаю дня рождения Огинского в рамках проекта «250» пройдет большой концерт Anima. В нем примут участие Олег Хоменко, Naka piano, ili-ili, Владимир Пугач, Сергей Пукст, RockerJocker и другие. Специально для проекта музыканты записали песни, объединенные эмоциями, вызванными у каждого из них словом «Родина». Вход на экспозицию и концерт свободный. 

Рабочая группа проекта «250»: Андрей Исаченко, Максим Сирый, Ольга Мжельская.

Новости

Вверх