Проверка слуха: путевки на раннем бронировании с вылетом из Москвы стоят гораздо меньше, чем из Минска?

Проверка слуха: путевки на раннем бронировании с вылетом из Москвы стоят гораздо меньше, чем из Минска?

Еще раз поясним: мы не берем в расчет горящие туры – да, в определенный момент счастливчики умудрялись ловить полноценные туры с вылетом из Москвы или Киева по стоимости самого дешевого авиабилета. О них мы расскажем вам летом, пока же попробуем разобраться с заблаговременной покупкой тура вне рамок каких-либо «спецпредложений».

Греция

Вообще, копаться в цифрах и сравнивать-сравнивать-сравнивать, оказалось весьма любопытным занятием. Благодаря технологичности сайтов большинства туроператоров, крутить разнообразные параметры и менять города вылета можно хоть ежесекундно.

Начнем с Греции. Заходим на сайт одного известного туроператора и выбираем отель на очень полюбившемся белорусам острове Закинф. Параметры поиска: 2 человека, середина июня, 10 ночей, Park Hotel 4*, питание HB. И вот результат: вылет из Минска – 1478 евро, вылет из Москвы – 1345 евро. Получаем разницу в 133 евро – приятно, но негусто. Проезд до российской столицы быстро съест всю экономию, поэтому даже не рассматриваем. Попробуем поискать отдых в Греции у другого оператора. На этот раз отправимся на остров Родос. Выбираем демократичный отель Europa 3*, что недалеко от местечка Ялиссос и приступаем к поискам лучшей цены. Условия все те же: середина июня, пара туристов, 10 ночей, завтраки. Здесь результат получается чуть интересней. Итак, вылет из Минска – 1193 евро, пакет с вылетом из Москвы – 1020 евро, старт из Вильнюса – 971 евро. На 222 евро экономии можно не просто добраться до литовской столицы, но и провести там несколько дней, гуляя по кафе и магазинам. А вы говорите, Москва…

Испания

Ладно, оставим в покое Грецию и замахнемся на Испанию. Проверим стоимость трехзвездочного отеля H.Top Palm, расположенного в самом демократичном уголке Испании – побережье Коста Брава. Наши туристы едут в том же составе (вдвоем), на те же даты (середина июня), выбирают стандартный номер с завтраками, правда, отдохнуть хотят подольше (14 дней). Результат снова удивляет: путевка с вылетом из Минска – 1751 евро, из Киева – 1683 евро, из Вильнюса – 1491 евро, старт из Москвы – 1476 евро. Как говорится, 260 евро на дороге не валяются – поэтому есть смысл подумать об удобной доставке в российский или литовский аэропорт.

Болгария

А может быть нам опробовать на себе летний отдых в знакомой и близкой Болгарии? Отправимся в курортное местечко Солнечный День (не путать с Солнечным Берегом!) и остановим свой выбор на крепкой «четверке» – отеле Marina. Его плюсы – первая линия, собственный бассейн с минеральной водой и система питания «все включено». Учитывая, что Черное море прогревается чуть медленнее Средиземного, ориентируемся на конец июня и на 14 дней отдыха. Результат заставляет задуматься: вылет из Минска – 1569 евро, вылет из Вильнюса – 1622 евро, вылет из Москвы – 1644 евро, вылет из Киева – 1735 евро. Вывод – в поисках приемлемого тура в Болгарию, оглядываться на соседей точно не стоит.

Турция

На десерт мы оставили знойную красавицу Турцию. Ежегодно более 100 тысяч белорусских туристов приходят в турфирмы в поисках тура именно в эту страну. Конечно, учитывая огромное количество курортов, отелей, чартеров и чуть меньшее, но также внушительное количество операторов по Турции, выявить все нюансы ценообразования на этом направлении нам вряд ли удастся в рамках небольшого исследования. Но в любом случае, попытаемся измерить хотя бы "среднюю температуру по палате". Мы снова летим на отдых вдвоем, на 10 дней, хотим питаться круглосуточно (то есть, «все включено»!) и жить прямо на популярном зеленом курорте Кемер. По отзывам друзей и коллег ориентируемся на «четверочку» Ambassador. Итак, результат перед вами: вылет из Минска – 2054 долларов, вылет из Киева – 1740 долларов, из Вильнюса – 1717 долларов, вылет из Москвы – 1596 долларов. Однако… Обратимся еще к одному оператору и узнаем стоимость отдыха в чудесном отеле Sentido Sultan Beldibi 4*. Минск – 2721 доллар (на двоих, все включено, 10 дней), Москва – 2099 долларов (те же условия отдыха). Разница фактически в 700 долларов! Однозначно, есть смысл задуматься.

Итого:

Конечно, делать глобальные выводы из нашей проверки не стоит. Никому неизвестно, что будет летом; как поведут себя цены на вылеты из Минска; будут ли гореть туры с российской и украинской пропиской. Понятно только одно – «держать руку на пульсе» в этом непростом году будут и туроператоры, и туристы, умеющие щелкать мышкой не хуже нашего.

Примечания:

* Указанные цены действительны при раннем бронировании (до 31.03 или 30.04)

* Учитывая то, что операторы перешли на «живую цену», стоимость тура может меняться в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от спроса и других параметров.

* Цены на упомянутые отели могут отличаться в зависимости от туроператора

  

Мнения

Вверх