Путешествие в Индию могло бы быть еще дешевле?

Путешествие в Индию могло бы быть еще дешевле?

Турист, прилетающий в Индию, начинает платить налоги ещё в аэропорту, далее идёт 4.94% налога на услуги такси или от 5 до 30% налога, если такси класса «люкс», а далее идёт налог на добавленную стоимость 12-20%. Турист платит налог на номер в отеле, на поездку на поезде, на авиационное топливо, на культурные программы, которые он посещает или на посещение парков развлечений (12-35%).
За посещение Тадж-Махала придётся заплатить 750 рупий, хотя местные платят всего лишь 20, а в стоимость сувениров включён налог в размере от 6 до 12,36%.
По данным исследования, совокупный косвенный туристический налог превышает 20%. Данные исследования, проведённого в 2012 году, были представлены правительству только пару месяцев тому назад, а в начале этой недели во время совещания по новой политике в области туризма, представители отрасли — отельеры и транспортники, — попросили министерство туризма предоставить налоговые льготы, чтобы сделать путешествие в страну более привлекательным, и увеличить конкурентоспособность Индии на туристическом рынке.

turizm.ru

Мнения

Вверх