Пхукет против использования животных для развлечения туристов

Пхукет против использования животных для развлечения туристов

И жители острова, и большинство отдыхающих негативно относятся к туристическим аттракционам с использованием животных. Таковы результаты опроса, проведенного англоязычной газетой The Phuket News. В общей сложности 89% респондентов высказались против эксплуатации животных для развлечения отдыхающих.

В опросе, который проходил на сайте газеты с 19 ноября по 5 декабря, приняли участие более 500 человек, из которых более половины были туристами (54%), а остальные гражданами Таиланда или экспатами из других стран, постоянно проживающими на острове (30% и 15% соответственно).

В итоге 94% туристов из-за рубежа и 92% туристов из других провинций Таиланда заявили, что считают недопустимым использование животных в любом виде. Среди иностранных резидентов провинции жестких противников сафари и шоу с животными было 65%.

Напомним, не так давно в сафари-парках Пхукета и в провинции Пханг-Нга одновременно произошли два инцидента с летальным исходом. В первом случае слон затоптал погонщика-махута, а во втором после расправы над сотрудником парка сбежал в джунгли с двумя русскими туристами. При этом агрессивное поведение животных было вызвано с тем, что владельцы сафари-парков пытались заставить взрослых самцов работать в период гона, когда животные крайне агрессивны и раздражительны.

Мнения

Вверх