Рейс Минск – Франкфурт отменили из-за забастовки пилотов Lufthansa

Рейс Минск – Франкфурт отменили из-за забастовки пилотов Lufthansa

Сейчас Киев производит такое же впечатление, как и пару лет назад. Изменилось только то, что на каждом шагу встречаются напоминания о трагических событиях. Повсюду видны лампадки, венки, стенды с фотографиями погибших или пропавших, фотовыставки, посвященные столкновениям. 

На Майдане  всего пара работников правоохранительных органов, и то они так расслабленно себя ведут, что даже не производят должного впечатления. Вечером количество охраны увеличивается, но не намного.   

Также повсюду откровенное высказывание чувств украинцев к российскому президенту, причем во всевозможных проявлениях: в ход пошла сувенирная продукция, стрит-арт, надписи на стенах со всеми возможностями языка. Но никакой вражды к русскоговорящим на улицах мы не заметили. Обращались ко многим и с разными вопросами и не нарвались ни на одну неприятную ситуацию. 

На улицах время от времени встречаются иностранцы. В «Макдональдсе» и вовсе английский слышался из нескольких углов. Но одно из любимых туристических мест, Андреевский спуск, выглядит не очень-то живо. Только основная причина все же в наступивших морозах. Не многие готовы продавать свои творения в минусовую температуру. На прежний поток туристов продавцам рассчитывать не приходится. Женщина, продающая в знаменитом месте разрисованные узорами тарелки, жалуется, что подпортили имидж Киеву. Вот ведь в точку.

 

Но свое очарование Киев не потерял. Много симпатичных мест, приятные цены в кафе и барах, всевозможные подарочные наборы от «Рошен». Ночью город не такой яркий, какими обычно бывают столицы в последний месяц года: похоже, экономят. Но развлекающихся людей по вечерам много. В пятницу-субботу в многие бары не пробиться, кое-где выходят уличные музыканты.

Новости

Вверх