Решение о продолжении полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будет принято с учетом оценки белорусских специалистов

Решение о продолжении полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будет принято с учетом оценки белорусских специалистов

«В Египет была направлена группа белорусских специалистов. Эксперты должны оценить, насколько ситуация улучшилась, поскольку прежнее положение дел вызывало определенное беспокойство. Специалисты проверят, как соблюдаются международные нормы, предъявляемые к мерам безопасности пассажиров. Кроме того, планируется встреча с руководством аэропорта и соответствующими специальными службами. Решение о целесообразности полетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду будет принято в том числе и по результатам оценки ситуации белорусскими специалистами»,    сказал Анатолий Гусаров.

Авиакомпания «Белавиа» заявляла о продолжении выполнения чартерных рейсов в Египет 8 ноября без изменений. Как сообщалось, Министерство иностранных дел Беларуси рекомендует белорусским гражданам отменить на ближайшее время поездки в Египет с туристическими целями. МИД Беларуси обращает внимание на корректировку полетной программы российских авиаперевозчиков в направлении Египта и рекомендует в контакте с белорусскими туроператорами отслеживать возможные решения авиакомпании «Белавиа» по соответствующим рейсам из Беларуси. Одновременно МИД отмечает сохранение контролируемой и в целом безопасной ситуации в Египте, включая столицу государства Каир, для пребывания с деловыми и иными целями.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх  Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.


БЕЛТА

Мнения

Вверх