В Великобритании открылся ресторан с насекомыми в меню

В Великобритании открылся ресторан с насекомыми в меню

Шеф-повар ресторана Эндрю Холкрофт заявил, что стремится к тому, чтобы энтомофагия  употребление в пищу насекомых  была признана нормальной практикой. Он также сказал: «Бургер с жуками является самым популярным блюдом с тех пор, как мы открылись, хотя я думал, что посетители будут заказывать лишь легкие закуски».

Партнер мистера Холкрофта, энтомолог доктор Сара Бейнон, открыла неподалеку ферму по разведению насекомых, сообщает BBC. Здесь она надеется содействовать использованию насекомых в качестве устойчивой альтернативы привычной животной пище. Пока что насекомых для ресторана приходится привозить из Канады и Нидерландов. Дело в том, что действующее британское законодательство не позволяет разводить насекомых для употребления в пищу. «У нас в Великобритании нет правовой базы для разведения насекомых для еды,  сказала Бейнон.  В настоящее время правительство рассматривает этот вопрос, и в течение нескольких ближайших месяцев мы узнаем, могут ли насекомые быть включены в сферу первичного сельского хозяйства».

В ресторане можно попробовать кукурузную похлебку с кузнечиками, чили с тортильей и соусом из бамбуковых червей в сметане, а также салат с козьим сыром и черными муравьями. Стоимость закусок в ресторане Grub Kitchen начинается от 5,5 фунта стерлингов (7,7 евро), горячих блюд  от 14 фунтов (около 20 евро), десертов  от 5 фунтов (7 евро).

BBC News

Мнения

Вверх