Режим ЧС в Тунисе продлен до 22 марта

Режим ЧС в Тунисе продлен до 22 марта

Примечательно, что продление режима ЧС произошло буквально спустя несколько дней после призыва главы Европарламента Мартина Шульца ко всем жителям ЕС вернуться в Тунис, который, по его словам, принял все необходимые меры «для обеспечения безопасности отдыха европейских туристов».

Напомним, ведущие британские туроператоры Thomson и Thomas Cook отказались от программ на этом североафриканском направлении до 31 октября из-за теракта на курорте Сус в июне прошлого года. Британские авиакомпании также отказались от рейсов в Тунис, следуя рекомендациям МИД Великобритании, который говорит, что в Тунисе по-прежнему велика «угроза терроризма». Позиция британского рынка для других европейских рынков во многом является определяющей: зафиксировано снижение спроса на тунисское направление в странах Скандинавии, Германии и Голландии.

Несмотря на это, власти Туниса по-прежнему стремятся позиционировать страну как одно из летних направлений Средиземноморья. С 6 по 9 апреля Национальный офис по туризму организует сразу пять тематических туристических выставок в столице страны, куда будут приглашены представители турбизнеса с ключевых рынков. Кроме того, в апреле в европейских странах, включая Россию, будут проведены семинары и воркшопы по представлению тунисского турпродукта.

Российские туроператоры не особо обеспокоены продлением ЧС – на данный момент Тунис не пользуется особой популярностью.

Мнения

Вверх