Родители, недовольные условиями отдыха детей в Болгарии, выиграли дело против турфирмы и получили компенсацию

Родители, недовольные условиями отдыха детей в Болгарии, выиграли дело против турфирмы и получили компенсацию

Напомним, что тогда несколько родителей, которые также поехали на море в Болгарию и заглянули в отель, где остановились их дети, были неприятно удивлены условиями проживания и питания в лагере «Дельта Бич». Ни на болгарском курорте, ни позже в Гродно, добиться от компании «Златтур» (именно она организовывала поездку) какой-то компенсации или хотя бы извинений им не удалось. И вот спустя полгода данная история получила продолжение. Так как урегулировать конфликт в досудебном порядке не получилось (в гродненской турфирме не только отвергали все претензии родителей, но и пытались обвинить их в хулиганстве), туристы решили выяснить отношения с туркомпанией в суде.

Несколько месяцев четверо пап ходили на судебные заседания, доказывая, что организованный для их детей отдых в Болгарии не соответствовал тому, за что они заплатили. Спустя несколько месяцев судебных слушаний, суд вынес свое решение. Учитывая претензии родителей, а также фото и видеоматериалы, достоверность которых подтвердили и отдыхавшие в лагере дети (ребята подробно рассказали о холодной еде, муравьях в номерах, электропроводах рядом с бассейнами и других «прелестях» болгарского отдыха), требования истцов были признаны правомерными. Так как услуги по размещению и питанию детей были оказаны некачественно (и не соответствовали заявленным условиям), турфирма должна компенсировать заявителям 15 процентов от стоимости оказанных услуг.

При этом, претензии родителей по поводу турнира и проезда суд посчитал ошибочными и необоснованными, так как турфирма, по договору, не брала на себя обязательств по организации соревнований, а перевозка детей осуществлялась без нарушений законодательства.

Уже известно, что гродненская туркомпания не стала обжаловать приговор и выплатила родителям денежные компенсации.

Мнения

Вверх