Российские пассажиры поспешили конвертировать дешевеющий рубль в авиабилеты

Российские пассажиры поспешили конвертировать дешевеющий рубль в авиабилеты

«От нормального вторника последний отличался на 30%», - говорит представитель aviasales.ru Янис Дзенис. «Люди спешили конвертировать оставшиеся рубли в билеты», - объясняет он небывалый ажиотаж.

Такую же картину наблюдали и в агентстве посошок.ру – там за два дня было продано на четверть больше авиабилетов, чем за те же дни на прошлой неделе. «Подавляющая часть из них пришлась на зарубежные направления с вылетом в январе-феврале 2015 года», - говорит гендиректор агентства Кирилл Фаминский. Те, кто решил не отказывать себе в зимнем отдыхе, старались хоть как-то минимизировать свои потери перед повышением цен на билеты.

В ночь на среду Международная авиатранспортная ассоциация подняла курс условной единицы, которая применяется для установления стоимости билетов на международные направления, на 14% - до 76,5 руб. Курс пересчитывается еженедельно и за последние три недели стоимость билетов за рубеж выросла примерно на 33%, рассказал РБК глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Мнения

Вверх