Россиянина депортировали из Беларуси за оставленные в паспорте 10 евро

Россиянина депортировали из Беларуси за оставленные в паспорте 10 евро

«В пункте пропуска «Домачево» 46-летний россиянин, следуя из Польши в Беларусь, при прохождении пограничного контроля, игнорируя предупреждающие аншлаги с информацией о необходимости освобождать документы от посторонних предметов, предъявил свой паспорт, в котором находилась одна денежная купюра достоинством 10 евро», — рассказали в пресс-службе.

По информации комитета, объяснение о том, что деньги оставил случайно, не оправдало действий гражданина России.

В ведомстве отметили, что на основании КоАП Беларуси неумышленно оставленные гражданином денежные средства в документе, который он предъявил пограничному наряду, расценены как подстрекательство к нарушению установленного порядка пограничного контроля и повлекли в отношении него наказание в виде предупреждения с депортацией сроком на 1 год.

Как проинформировали в ГПК, с начала 2016 года на участке ответственности Брестской пограничной группы к административной ответственности привлечены 15 граждан, предъявивших пограничникам документы с денежными средствами, в отношении 12 из них применена мера административной ответственности в виде депортации сроком от 1 года до 5 лет. Причем за подобное правонарушение, совершенное в течение года повторно, граждане могут получить штраф до 21 млн белорусских рублей (около $970).

tourism.interfax.ru

Мнения

Вверх