С 10 марта меняются правила ввоза некоторых товаров для личного пользования из-за границы

С 10 марта меняются правила ввоза некоторых товаров для личного пользования из-за границы

"Анализ нормативных сроков использования различных категорий товаров показал, что время службы бытовой техники, сантехнического оборудования составляет, как правило, не менее 5 лет, шин – не менее 2 лет", – говорят в ГТК о своих наблюдениях. На этих основаниях и были пересмотрены нормы ввоза некоторых товаров.
 
В частности, одной единицей товара раз в три года ограничен ввоз в Беларусь различной бытовой техники, электроники, компьютеров, ноутбуков, планшетов, сантехники, технического оборудования, детских колясок и некоторых других вещей.
 
Лимит будет действовать только для товаров одной группы. Это значит, что привезти из-за рубежа, например, две микроволновки будет нельзя. Вторая уже будет облагаться пошлиной. При этом, если купить за границей сразу и холодильник, и газовую плиту, и пылесос, то никаких дополнительных платежей не предусмотрено.
 
Новые правила ввоза коснутся и автомобильных шин. В течение двух календарных лет можно беспошлинно привезти только один комплект из 4 штук (в отношении мотоциклов, мопедов и мотороллеров лимит будет еще ниже – всего 2-3 единицы товара) для каждого транспортного средства в собственности.
 
"Для товаров, ввезенных из-за границы с уплатой совокупного таможенного платежа, ограничения действовать не будут", – комментируют изменения в Государственном таможенном комитете.
TUT.BY
Читать полностью:  http://finance.tut.by/news438099.html

Мнения

Вверх