СК завершил расследование дела о захвате самолета «Белавиа»

СК завершил расследование дела о захвате самолета «Белавиа»

По уголовному делу проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе комплексная психолого-психиатрическая и судебно-медицинская, по которой задержанный признан вменяемым, а значит, мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Гражданину Грузии предъявлено обвинение по ч.2 ст.311 (захват с целью угона воздушного судна) Уголовного кодекса Беларуси. Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная ранее в отношении мужчины, не изменилась. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Как сообщалось, инцидент произошел 10 июня 2014 года. Самолет авиакомпании «Белавиа» совершал рейс по маршруту Кутаиси – Минск. Один из пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у экипажа воздушного судна осуществить перелет в нарушение плана полета в одну из европейских стран, угрожая применением насилия. Свои намерения он высказал в записке, переданной командиру экипажа. На борту в это время находилось 4 члена экипажа и 32 пассажира, в том числе один ребенок.

Мужчину задержали сотрудники Комитета государственной безопасности на территории Национального аэропорта. Задержанный оказался гражданином Грузии 1973 года рождения.

Мнения

Вверх