http://www.mfa.gov.by/press/news_mfa/de1337d4abdcd9cc.html"><u>Министерства иностранных дел Беларуси</u></a> Дмитрий Мирончик, передает корреспондент <a href="http://www.belta.by/ru/all_news/politics/SShA-na-paritetnoj-osnove-snizili-stoimost-viz-dlja-grazhdan-Belarusi_i_675918.html">БЕЛТА</a>.</span></p>" /> http://www.mfa.gov.by/press/news_mfa/de1337d4abdcd9cc.html"><u>Министерства иностранных дел Беларуси</u></a> Дмитрий Мирончик, передает корреспондент <a href="http://www.belta.by/ru/all_news/politics/SShA-na-paritetnoj-osnove-snizili-stoimost-viz-dlja-grazhdan-Belarusi_i_675918.html">БЕЛТА</a>.</span></p>" />
США на паритетной основе снизили стоимость виз для граждан Беларуси

США на паритетной основе снизили стоимость виз для граждан Беларуси

По итогам консультаций МИД Беларуси с американской стороной в соответствии с п. 6 ст. 243 Особенной части Налогового кодекса Беларуси с 1 июня 2014 года установлен единый консульский сбор за рассмотрение ходатайств о выдаче гражданам США въездных виз всех типов и кратности в размере $160. «По сообщению, полученному МИД Беларуси от американской стороны, Соединенные Штаты на паритетной основе снизили стоимость виз для белорусов и будут взимать аналогичный консульский сбор в размере $160 за выдачу ряда типов многократных виз сроком действия 12 месяцев», – сообщил Дмитрий Мирончик.

По его словам, дальнейшее снижение стоимости виз невозможно для американской стороны в связи с положениями законодательства Соединенных Штатов Америки.

Новости

Вверх