Самый большой в мире замок из песка возвели на пляже Рио-де-Жанейро (+ видео)

Самый большой в мире замок из песка возвели на пляже Рио-де-Жанейро (+ видео)

Образовательный фильм для цифровых планетариев «Возвращение на Луну навсегда» повествует о международных командах, соревнующихся за самую большую поощрительную премию в истории в попытке впервые за более чем 40 лет посадить на Луну управляемый луноход.

Чтобы получить Лунную Премию компании Google и Фонда XPRIZE, команда должна посадить на Луну аппарат, который затем преодолеет 500 метров по поверхности Луны и отправит на Землю видео, фотографии и информацию. Это международное соревнование призвано подстегнуть воображение и заново вдохновить на космические исследования  не на уровне государств и стран, а на уровне простых граждан.

Фильм начинается рассказом о первой эре космических исследований в конце 60-х и начале 70-х годов прошлого столетия. Мы узнаем о результатах работы лунных станций и спутников, о происхождение Луны, ее химическом составе, структуре и наличии полезных ископаемых на ее поверхности.

Лунная Премия Google и Фонда XPRIZE представлена как крупнейшее на сегодняшний день соревнование, целью которого является демократизировать космос и создать новые возможности для окончательного возвращения роботов и человека на Луну. Вы увидите инженерные изобретения и инновационные шаги, предпринятые международными командами в попытке посадить космический аппарат на Луну и побороться за дополнительные призы. В центре нашего внимания окажется дух соревнования и сотрудничества, когда команды примут этот смелый вызов.

Кто выиграет Лунную Премию в 30 миллионов долларов? Зрители увидят успешный запуск аппарата, посадку и путешествие по лунной поверхности. Фильм заканчивается взглядом на потрясающую перспективу нашего будущего на Луне.

НАЗВАНИЕ: «Возвращение на Луну навсегда»

Страна: Великобритания

Год: 2013

ЖАНР: сферический фильм, астрономия

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 25
40 минут

Рекомендуемый возраст: от 10 лет

Стоимость сеансов: 30 000 руб.  детский, 35 000  взрослый.
 

Мнения

Вверх