В Швейцарских Альпах запустят самый глубокий и длинный ж/д тоннель

В Швейцарских Альпах запустят самый глубокий и длинный ж/д тоннель

Со 2 августа туристы смогут попасть на эксклюзивную экскурсию по уникальному объекту и подробнее узнать о нюансах строительства сооружения. Для этого предусмотрена остановка в ??самом сердце горного массива. Возможность посещения этой экскурсии ограничена, поскольку после полного запуска движения сделать это будет невозможно.

По тоннелю, длина которого составляет 57 километров, от Флюелена до Биаски и в обратном направлении начнет ходить специальный поезд – Gottardino, который и сделает уникальную остановку в середине горы. Он  будет работать на маршруте только со 2 августа до 27 ноября 2016 года, ежедневно, кроме понедельника.



Представители швейцарского турбизнеса советуют заранее приобретать билеты, чтобы испытать необычный опыт, поскольку количество посадочных мест ограничено.  

Для посещения тоннеля обязательно хорошее самочувствие. В поездку нельзя брать с собой домашних животных и велосипеды. На одного человека предусмотрено максимум одно место багажа. Рекомендуемый минимальный возраст  детей для путешествия вглубь скалы – 6 лет.



Тестовая эксплуатация Gotthard Base Tunnel, строительство которого продолжалось 17 лет, уже идет полным ходом. Запуск в эксплуатацию самого длинного железнодорожного туннеля в мире планируется на 1 июня 2016 года.



С конца 2016 года благодаря  новому туннелю пассажиры смогут пересечь Альпы всего за 20 минут и добраться до места назначения быстрее, чем когда-либо.

www.trn-news.ru
 

Мнения

Вверх