Сегодня начнется пилигримка из Минска в Будслав

Сегодня начнется пилигримка из Минска в Будслав

Традиционный ежегодный Будславский фестиваль пройдет 3-4 июля под девизом «Мария — приют грешных», пишет портал Католической церкви в Беларуси. Паломники направятся в путь после Святой Мессы, которую в 09.00 возглавит митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Предварительная организационная встреча паломников состоится 25 июня в сакристии костела Святых Симеона и Елены.

Из местечка Шерешево под Пружанами 3 июля отправится автомобильное паломничество в Будслав по маршруту ШерешевоПружаныИвацевичиМинскБудслав. Для участия пилигримам необходимо иметь собственный автомобиль.

Традиционно в конце июняначале июля сотни белорусских католиков совершают паломничество в национальный санктуарий Матери Божьей в Будславе (Мядельский район, Минская область). Так, сегодня в 8.30 из Жодино вышло около 150 католиков. Многие из них специально приехали из других городов – Борисова, Гродно, Толочина, Крупок и Минска. В первый день колонна пройдет 42 километра до Логойска.

На пути у пилигримов будут короткие привалы. Обедать они будут в лесу, ночевать в палатках и домах католиков, которые живут по пути следования пилигримки.

Уже несколько дней в пути находится другая колонна пилигримов из Бреста, Витебска, Лиды (Гродненская область), Гудогая (Островецкий район, Гродненская область). Самое длинное паломничество Брест — Барановичи — Будслав началось 18 июня и продолжится 16 дней. Расстояние, которое за это время пройдут пилигримы, — 537 километров. С песнями, беседами и молитвами они проходят в день до 50 километров.

Источник: Catholic.by

Мнения

Вверх