Школьный музей А. Кулешова работает на родине поэта

Школьный музей А. Кулешова работает на родине поэта

Ее памятники ставят в тупик ученых и будоражат фантазию обывателей. Сфинксы, глядящие в неведомую нам даль, непостижимым образом возникшие пирамиды, самобытная религия и безмолвные посланцы веков – древние мумии Египта…

Экспозиция «Великие мумии Египта» предлагает посетителям необычное путешествие в Страну пирамид. Объемные модели памятников культурно-исторического наследия Древнего Египта позволят прикоснуться к загадочному и покоряющему нас красотой искусству египтян, ощутить атмосферу одного из чудес света – египетских пирамид.

Экспозиция приоткроет тайну мифического получеловека-полульва Сфинкса. Величественное и суровое существо, высеченные из скалы, на протяжении тысячелетий охраняет границы западной пустыни. Расскажет о загадке опального фараона Аменхотепа IV, вошедшего в историю под именем Эхнатон, и его супруги Нефертити. Кто она, эта утонченная красавица? Царица исчезла из истории, словно пустынный мираж, оставив после себя потрясающий красоты бюст и удивительные легенды. Еще один вопрос, над которым не одно десятилетие бьются историки и археологи,  загадочная смерть юного правителя Тутанхамона и проклятие его роскошной гробницы. Вымысел это или все-таки реальность? И почему в Древнем Египте мумификацию возвели в культ? Попытка преодолеть страх перед неизведанным или тщательная подготовка к жизни после смерти? Древнеегипетская цивилизация оставила после себя много вопросов. Экспонаты выставки помогут ответить на некоторые из них.

В зоне экспозиции разрешена фото- и видеосъемка. Более того, каждый желающий сможет сфотографироваться рядом с величественными статуями богов Анубиса и Тота.

Экспедиция в царство мумий подарит незабываемые впечатления широкому кругу зрителей.
Выставка «Великие мумии Египта» работает в Национальной библиотеке Беларуси до 30 ноября 2015 года. Вход центральный.
ПН — ПТ: 10.00 — 21.00, СБ — ВС: 10.00 — 18.00
6 ноября 2015 г . – 10.00–18.00, 7 ноября 2015 г. – выходной день.
Дети до 5 лет БЕСПЛАТНО!

Мнения

Вверх