Шоу песчаных картин белорусского художника Юрия Пташинского представлено на Сардинии

Шоу песчаных картин белорусского художника Юрия Пташинского представлено на Сардинии

На выставке представлены авторские живописные работы, а шоу песчаных картин особенно подогрело интерес к творчеству молодого художника. Светящийся в ночи стол, песок, музыка, видеотрансляции и прежде всего большой талант Юрия – вот «ингредиенты» этого интересного художественного спектакля, который вдохновляет и вовлекает публику в атмосферу магии и поэтому всегда имеет большой успех.

Выставки Юрия Пташинского прошли и в других городах итальянского острова.

Юрий Пташинский с детства увлекался рисованием, в школьные годы посещал изостудию гомельского молодежного центра «Юность». В 2012 году окончил Белорусский государственный университет транспорта по специальности «архитектор». Работе по специальности Юрий предпочел работу с детьми в средней школе № 49 Гомеля. Свободное от работы время художник посвящает своим любимым занятиям: живописи и новому направлению в изобразительном искусстве – пескографии. Первая выставка художника состоялась в мае 2012 года в выставочном зале Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины и была посвящена портретной графике. Искусством рисования песком Юрий овладел еще студентом. Географию его выступлений с шоу песчаных картин составляет не только его родина, но и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Юрий ощущает сильную связь с Сардинией, куда еще ребенком приезжал в итальянскую семью на оздоровление. И, скорее всего, именно белый чистый песок удивительных сардинских пляжей вдохновил и направил руку художника для занятий пескографией.

Мнения

Вверх