Швеция вновь ввела паспортный контроль на границе с Данией

Швеция вновь ввела паспортный контроль на границе с Данией

В прошлом году в Швецию прибыло более 160 тысяч переселенцев, пишет BBC. Власти страны опасаются, что большой поток мигрантов может представлять угрозу для национальной безопасности и общественного порядка. Кроме того, правительство обеспокоено ростом числа детей, прибывающих в Швецию без сопровождения взрослых, что серьезно увеличивает нагрузку на социальные службы. Как говорят в миграционном ведомстве, только за прошлый год в королевство прибыло 33 тысячи несовершеннолетних.

Датские власти восприняли введение погранконтроля в Швеции с 4 января как недружественный жест, который может привести к скоплению мигрантов в Дании. Туристам, перемещающимся между двумя этими странами, достаточно предъявить на границе паспорт с шенгенской визой. Однако стоит быть готовыми к очередям на КПП и сбоям в работе наземного транспорта на международных маршрутах.

Напомним, в ноябре 2015 года Швеция уже вводила паспортный контроль на своих границах в связи с наплывом беженцев. Существуют ограничения для этой меры безопасности внутри Шенгенского пространства  обычно погранконтроль вводится на время проведения крупных международных саммитов и других мероприятий.

http://www.travel.ru/

Мнения

Вверх