Сколько в этом сезоне будет стоить отдых на курортах Одесской области: Затоке, Сергеевке и Коблево

Сколько в этом сезоне будет стоить отдых на курортах Одесской области: Затоке, Сергеевке и Коблево

Затока: хорошая инфраструктура и множество развлечений

В Одесской области Затока, безусловно, является самым популярным курортом.  Место особенно подойдет для тех, кто хочет провести веселый и насыщенный отдых. На курорте хорошо развита инфраструктура: клубы, рестораны, теплоходы, парашюты и т .д. Здесь можно найти все что угодно.

На курорте хорошие пляжи: пологое дно моря, мелкий песок.

Затока расположена в 60 км от Одессы, куда непременно стоит съездить, если уж вы приехали в этот регион, и в 25 км от древнего Аккермана, которому ни много ни мало 2500 лет. 

В Затоке очень богатый выбор различных баз отдыха, пансионатов, отелей. Можно найти подходящий вариант по сервису и цене. В этом году цены здесь радуют как никогда. Например, размещение в конце июня на базе отдыха «Кардинал», которая расположена в 90 метрах от берега моря, на 11 ночей с 3-разовым питанием будет стоить от 220 до 265 долларов. В стоимость включен и проезд комфортабельным автобусом.

База отдыха «Кардинал»

База отдыха «Кардинал»

Татьяна Чередниченко

Татьяна Чередниченко, владелица базы отдыха «Кардинал»,  говорит: помимо того, что в Затоке на отдых сейчас очень хорошие цены, радует и то, что курорт развивается и уже поднялся на несколько ступеней по качеству инфраструктуры. В 2013 году за один заезд база «Кардинал» принимала по 150180 белорусов, в этом году надеются, что их приедет не меньше.

Сергеевка: спокойно, душевно, полезно

На курорт Сергеевка едут  в основном, чтобы поправить здоровье. Это самый крупный климато-бальнеогрязевой курорт Одесской области. Рассказывают множество историй, когда люди приезжали туда в колясках, а после лечения начинали ходить самостоятельно. Первая грязелечебница была построена там еще в 1895 году.

Это не такой шумный курорт, как Затока. Поселок Сергеевка совсем маленький, гораздо более спокойный, но развлечения там тоже есть. Стоимость на них, кстати, даже чуть ниже, чем  в Затоке.

Особенность курорта заключается в том, что поселок, где и расположены все базы отдыха, от пляжа отделяет мост через лиман длиной примерно в 1000 метров. Но отдыхающие чаще воспринимают это как преимущество, а не недостаток. В поселке можно купить много фруктов, прогуляться до моря и купаться вдоволь. Если нет настроения идти по мосту, можно доплыть до пляжа на катере за 10 минут. Билет будет стоить даже меньше, чем талончик в минском автобусе.

Цены в Сергеевке низкие и на лечение, и на проживание. Например, проживание 11 ночей на базе отдыха «Чародейка» будет стоить для взрослого 185195 долларов, в цену входит проживание и проезд. Можно  готовить самостоятельно на кухне либо пробовать украинские блюда в близлежащих кафе и ресторанах. Рядом с базой расположен реабилитационный центр.

База отдыха «Чародейка»

Коблево: чистейший воздух, вино, аквапарк

Курорт расположен в 45 км от Одессы. Пляжи растянулись на 7 км, поэтому здесь много пансионатов и баз отдыха, где вы по доступной цене можете жить в номерах с видом на море. Коблево славится особенно чистым воздухом, так как рядом нет промышленных объектов, зато есть многолетний сосновый бор.

Помимо основных развлечений (водные горки, мотоциклы, катеры и т.д.) здесь расположен один из самых крупных украинских аквапарков. Еще курорт славится маркой «Вина Коблева», это более 30 видов вин из ценных сортов винограда.

Одна из самых известных баз отдыха на этом курорте – «Ракета». Она расположена на первой линии в сосновом бору. Стоимость в конце июня на размещение на 11 ночей — от 230 до 265 долларов на взрослого. В стоимость входит проезд, проживание, 3-разовое питание.

Все эти курорты расположены недалеко от Одессы. А заехать в этот город стоит непременно, не зря все им восхищаются. Рядом с курортами также расположен Центр культуры вина «Шабо». Там  вы узнаете, что такое совершенно не скучная экскурсия. В конце программы предусмотрена дегустация вин, во время которой вам также расскажут о культуре потребления вина. Вы узнаете, с чем можно и нельзя пить белое сухое вино, почему коньяк и лимон несовместимы, и многое другое.

Отдых на курортах в регионе Одессы – это отличная возможность не потратить много денег на тур и в то же время отлично провести время на море. Пусть ситуация в Украине вас не пугает, Одесская область далека от проблем:  там только солнце, вино, море и креветки.

Автор благодарит компании «Подевюс» и «Сказочный тур» за возможность побывать на курортах Одесской области.

Мнения

Вверх