Собственники отелей Солнечного Берега призывают государство решить проблемы в туристическом секторе

Собственники отелей Солнечного Берега призывают государство решить проблемы в туристическом секторе

Самая вкусная уличная еда – в Бангкоке

Бангкок назван городом с лучшей уличной едой в мире: столица Таиланда получила престижную награду Tastiest Fast Feasts британского кулинарного издания Chowzter. Ежегодно журнал ищет самый вкусный фастфуд в разных городах мира на основе отзывов местных экспертов в области гастрономии и блогеров.

Дегустаторы Chowzter отправляются в города-финалисты премии (в этом году их было 60) и выбирают победителей в различных номинациях: пицца, вегетарианская еда, пекарня, рис, сэндвичи и многое другое. В категории «Лучшая уличная еда» Бангкок обошел Лондон, Лиму, Сингапур и Ванкувер, пишут «Новости Таиланда».

Издание наградило также бангкокский ресторан Phat Thai Thip Samai – он получил премию в категории Noodle (лапша) за свой фирменный Пад Тай.

Хельсинки провожает весну экзотическими блюдами

В выходные 24 и 25 мая Хельсинки наполнится музыкой, танцами и гастрономическими удовольствиями. В эти дни здесь состоится популярный фестиваль «Весь мир в гостях» (Maailma kylдssд), который с успехом проходит в финской столице с 1995 года.

Праздник объединяет в себе карнавал экзотической еды, ярмарку компаний, культурный фестиваль, а также площадку для обсуждения актуальных вопросов. Темы этого года – «Климат» и «Латинская Америка». Местами проведения фестиваля являются парк Кайсаниеми (Kaisaniemi), площадь у железнодорожного вокзала и ряд клубов. В программе – концерты, танцы, театральные перформансы, искусство, беседы, литература, еда и разнообразные занятия для всей семьи. Вход на все выступления, кроме проводящихся в клубах, – бесплатный.

Мнения

Вверх